Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

 

La torta di ciliegie è un dolce soffice e colorato, perfetto per un fine pasto ma anche per la colazione o la merenda dei bambini e non solo.

Una torta semplice da realizzare, ottima anche con farina di mandorle.

Può essere guarnita sia con frutta fresca che sciroppata.

Inoltre le ciliegie possono essere sostituite da altro tipo di frutta fresca secondo i gusti.

Colorata e profumata, le ciliegie rendono questa bontà pasticcera veramente invitante e fanno di ogni boccone un momento di piacere.

È per la sua squisitezza e morbidezza data da ingredienti gustosi che la torta di ciliegie è gradita sia dai grandi che dai bambini*.

Ovviamente questa ricetta può essere considerata una ricetta base dato che potete sostituire le ciliegie con altra frutta a piacere. Dato che siamo nel pieno dell’estate vi consigliamo di provare con albicocche, pesche e fragole.

A voi la scelta!

Non perdiamo tempo e vediamo insieme come preparare una sofficissima torta che siamo certi riscuoterà un successo unico!

 

 

 

Torta di ciliegie
Torta di ciliegie

INGREDIENTI:

400 g di ciliegie
300 g di farina 00
50 g di Burro Santa Lucia Galbani
3 uova
200 g di zucchero
una fiala di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo per decorare

 

PREPARAZIONE:
Per la preparazione della torta di ciliegie preriscaldate il forno a 180°.

Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia; dopodiché lavate, snocciolate e tagliate a pezzi grossi le ciliegie.

Quindi, munitevi di una ciotola e montate le uova con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poco alla volta unite la farina setacciata ed il lievito.

Mescolate e successivamente aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.

Amalgamate bene: dovrete ottenere un composto denso.

Infine incorporate le ciliegie e mescolate nuovamente.

Prendete una teglia da forno, imburratela ed infarinatela.

Versatevi all’interno l’impasto della torta di ciliegie ed arricchite la superficie con altre ciliegie.

Infornatela per 30 minuti e quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...