Anatra all’arancia
Anatra all’arancia e una ricetta molto raffinata, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta in momento in cui l’assaggeranno.
Questo delizioso piatto e di origini francesi ma pochi sanno che questa ricetta affonda le sue origini nella cucina Toscana di Firenze.
In Francia l’anatra all’arancia viene chiamato “caneton a l orange”, ed è molto richiesto specialmente dai turisti stranieri che visitano il paese.
Questo piatto è ottimo anche arrostito in forno o cotto allo spiedo. Per dare più colore al vostro piatto, tagliate un arancia a fettine sottili e posizionateli intorno al piatto.
Adesso non ci resta che preparare il nostro raffinatissimo piatto passo dopo passo.
Ingredienti:
- 1 anatra (circa 2,5 kg)
- 4 arance
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai aceto balsamico
- succo di un limone
- 50 g burro
- sale, pepe
Procedimento:
- Per prima cosa riscaldiamo il forno a 200°, dopodiché passiamo a preparare la nostra ricetta.
- Lavate per bene l’anatra, la asciugate e la spalmate con sale e pepe.
- In una teglia imburrata mettete la vostra anatra con 500 ml d’acqua, in forno per 2 ore.
- Passata un’ora girate la carne e poi copritela con foglio d’alluminio.
- Nel frattempo laviamo le arance, li spremiamo e mettiamo da parte la scorza di solo due delle vostre quattro arance.
- In una ciotola facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco basso. Quando è pronto spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’aceto balsamico, il succo di limone e il succo d’arancia.
- Finito il tempo di cottura, mettiamo la nostra anatra su un bel piatto. Il succo che si è formato dentro la teglia si aggiunge allo zucchero caramellato insieme al burro .
- Servite questo meraviglioso piatto ai vostri ospiti ancora caldo è non dimenticate che la salsa va messa sopra l’anatra.