Anatra all’arancia

Anatra all’arancia

Anatra all’arancia e una ricetta molto raffinata, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta in momento in cui l’assaggeranno.

Questo delizioso piatto e di origini francesi ma pochi sanno che questa ricetta affonda le sue origini nella cucina Toscana di Firenze.

In Francia l’anatra all’arancia viene chiamato “caneton a l orange”, ed è molto richiesto specialmente dai turisti stranieri che visitano il paese.

Questo piatto è ottimo anche arrostito in forno o cotto allo spiedo. Per dare più colore al vostro piatto, tagliate un arancia a fettine sottili e posizionateli intorno al piatto.

Adesso non ci resta che preparare il nostro raffinatissimo piatto passo dopo passo.

Anatra all'arancia
Anatra all’arancia


Ingredienti:

  • 1 anatra  (circa 2,5 kg)
  • 4 arance
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • succo di un limone
  • 50 g burro
  • sale, pepe

Procedimento:

  • Per prima cosa riscaldiamo il forno a 200°, dopodiché passiamo a preparare la nostra ricetta.
  • Lavate per bene l’anatra, la asciugate e la spalmate con sale e pepe.
  • In una teglia imburrata mettete la vostra anatra con 500 ml d’acqua, in forno per 2 ore.
  • Passata un’ora  girate la carne e poi copritela con foglio d’alluminio.
  • Nel frattempo laviamo le arance, li spremiamo e mettiamo da parte la scorza di solo due delle vostre quattro arance.
  • In una ciotola facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco basso. Quando è pronto spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’aceto balsamico, il succo di limone e il succo d’arancia.
  • Finito il tempo di cottura, mettiamo la nostra anatra su un bel piatto. Il succo che si è formato dentro la teglia si aggiunge allo zucchero caramellato insieme al burro .
  • Servite questo meraviglioso piatto ai vostri ospiti ancora caldo è non dimenticate che la salsa va messa  sopra l’anatra.

Pubblicato da ricetteperpassione

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