Pollo ai funghi nel cestino
Pollo ai funghi nel cestino (in inglese viene chiamato “pollo pie”) è una sorta di pollo in crosta, preparato in versione monodose.
Avendo a che fare con uno spezzatino, è praticamente impossibile sbagliare la cottura.
Infatti il problema principale di tutti i grossi arrosti “in crosta” è proprio quello di servire carni troppo crude o troppo cotte dal momento che la pasta sfoglia impedisce di controllare l’interno.
Questo meraviglioso secondo piatto è ideale per la cena con i amici e parenti.
Non ci resta che scoprire come si prepara questo golosissimo piatto passo dopo passo.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di petto di pollo a fettine
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 fette di pancetta affumicata
- 100 g di funghi champignon o porcini( anche surgelati)
- 25 g di farina
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- timo qb
- sale e pepe
Procedimento:
- In una padella soffriggete la pancetta a striscioline senza aggiunta di grassi, poi unite i funghi affettati e lasciateli cuocere, infine salare.
- Passate le fettine di pollo nella farina e nel timo e mettetele nella padella insieme al resto.
- Rosolate leggermente poi sfumare con il Marsala e, se necessario, anche con un po di brodo(fatto con acqua e dado) e fate bollire per circa 5 minuti.
- Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
- Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in dischi della grandezza giusta per rivestire 4 stampini, foderateli con la pasta sfoglia e riempiteli con il composto di pollo e funghi insieme al sughino.
- Inumidite i bordi della sfoglia e sigillateli con un altro disco di pasta a coperchio.
- Infornate per circa 10-15 minuti a 200°.