Ardei umpluti o peperoni ripieni
Ardei umpluti o peperoni ripieni sono una ricetta della cucina tradizionale rumena.
A casa di mia nonna si cucinava un po’ di tutto, molta verdura cotta, verdure ripiene, la pasta fatta in casa e i peperoni ripieni.
I peperoni ripieni di mia nonna erano squisiti, ripieni di carne e riso, a volte per chiudere bene il ripieno lei ci metteva un pezzo di pane raffermo, e dopo la cottura questo piccolo pezzetto di pane era buonissimo.
Lo stesso ripieno si possono fare con le zucchine, melanzane..
Non il solito ripieno per le verdure, ma qualcosa di originale.
Buonissimo e facile da preparare.
Ingredienti:
- 6-8 peperoni di grandezza media
- 200 g di riso
- 400 g macinato misto
- 2 cipolle medie bianche
- passata di pomodoro fresco
- olio per friggere
- sale, pepe
Procedimento:
- Tagliate la parte di sopra dei peperoni, pulite all’interno e sciacquate sotto l’acqua. Asciugate bene con la carta assorbente.
- Prendete una padella, versate un filo d’olio e soffriggete le cipolle, poi aggiungete il macinato e lasciate rosolare.
- Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzettini, salate e pepate
- Se necessario aggiungete un po’ di acqua calda, e per ultimo aggiungete il riso crudo.
- Spegnete il fuoco, lasciando umido questo ripieno.
- Riempite i peperoni e poi adagiate in una teglia da forno.
- Versate un filo d’olio sopra e infornate a 160 gradi, ventilato, per 35 / 40 minuti.
Il riso dovrà risultare cotto.