Bastoncini di merluzzo con salsa allo yogurt
I bastoncini di merluzzo con salsa allo yogurt sono un secondo piatto a base di pesce molto saporito, facile e veloce da preparare.
Questa ricetta è ideale per quelli di voi che siete a dieta e non solo, infatti essendo una ricetta light e molto indicata per bambini.
Se arrivate la sera tardi, questo delizioso piatto è giusto quello che serve per una cena leggera e veloce.
Non ci resta che preparare i nostri bastoncini di merluzzo con salsa allo yogurt passo dopo passo.
Ingredienti:
- merluzzo 400 g
- farina di riso 2 cucchiai
- pangrattato 100 g
- uova 3
- olio extravergine di oliva
- yogurt naturale intero 2 vasetti
- limone 1
- erba cipollina
- menta 3-4 foglie
- pepe nero
- sale
Procedimento:
- In una ciotola insieme alla farina, sminuzzate con un coltello il merluzzo e lavoratelo con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividete il composto in 15-16 parti circa e, con le mani, date a ogni mucchietto di composto la forma di un bastoncino.
- In un contenitore prendete le due uova e sbatteteli con un pizzico di sale e in un altro contenitore versate il pangrattato.
- Passate i bastoncini di merluzzo prima nelle uova, poi nel pangrattato, quindi ripetete l’operazione per ottenere una doppia impanatura.
- Friggete i bastoncini in una larga padella con l’olio.
- Quando saranno ben dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente.
Adesso prepariamo la salsa allo yogurt
- Pulite e tritate con un coltello l’erba cipollina e le foglie di menta.
- In una ciotola mescolate lo yogurt con un cucchiaio di olio, il succo di limone e le erbe aromatiche.
- Infine completate con una macinata abbondante di pepe e salate.
- Buon appetito