Polpette di pollo

Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono un secondo piatto leggero e saporito veloci da preparare e da personalizzare con aromi e spezie a piacere.

Inoltre è possibile farcire le polpette con pezzetti di formaggio per ottenere un morbido cuore filante che piace molto ai bambini.

Per renderle più sfiziose più sfiziose potete aggiungere all’impasto verdure bollite e tagliate a pezzetti come carote, zucchine, piselli, spinaci.

Le polpette sono ottime sia cotte in forno per un secondo piatto leggero sia fritte in padella per uno sfizioso aperitivo.

Una ricetta gustosa e facile, come valida alternativa alla solita fettina di petto di pollo alla piastra, che lascerà tutti i commensali piacevolmente sorpresi.

Polpette di pollo
Polpette di pollo

Ingredienti :

  • 500 g di petto di pollo intero o a fette
  • 1 panino avanzato oppure 5 fette di pancarré
  • 150 g di formaggio a pasta filata
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo grande
  • 60 g di parmigiano, grana o pecorino a scelta
  • pangrattato per la impanatura
  • prezzemolo q.b, salvia, rosmarino, basilico
  • sale e pepe nero

Procedimento:

  • Iniziare la preparazione delle polpette ammorbidendo, con il latte, il pane privato della crosta e tagliato a pezzetti, oppure il pancarré.
  • Questo passaggio è fondamentale per ottenere delle polpette più morbide.
  • Quando il pane avrà assorbito tutto il latte, sfaldarlo con le mani e tenere da parte.
  • Proseguite con la preparazione delle polpette tritando, con un mixer, il petto di pollo o il pollo avanzato, precedentemente tagliato a pezzetti.

Come fare le polpette
  • Aggiungete al pollo tritato, il pane ammorbidito e l’uovo.
  • Insaporite con formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino), prezzemolo tritato o altri aromi a scelta, sale e pepe nero.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • In questa fase è possibile aggiungere anche verdure precedentemente bollite e tagliate a pezzetti o tritate (carote, piselli, spinaci, zucchine).
  • Fate le polpette, tutte della stessa dimensione per una cottura uniforme, prendendo poco impasto alla volta e farcire a piacere con un pezzo di formaggio.
  • Passate le polpette nel pangrattato questo passaggio è opzionale per le polpette cotte in forno, invece è consigliato per chi volesse procedere con la frittura, per rendere le polpette croccanti all’esterno.
  • Disponete le polpette all’interno di una teglia rivestita con un foglio di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, dipende dal forno.
  • Evitate di prolungare la cottura altrimenti le polpette risulteranno troppo asciutte.
  • Per chi volesse procedere con la frittura, cuocere la polpette in abbondante olio caldo fino a completa doratura e successivamente adagiarle su fogli di carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso.

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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