Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è un delizioso dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni d’Italia, da affiancare alle uova di cioccolato e alla colomba.

Il salame al cioccolato non prevede cottura, ma un riposo in freezer a rassodare.

Questo passaggio è inoltre importante per la sicurezza alimentare essendo preparato con le uova crude. E’ molto importante quindi prepararlo con uova molto fresche e di qualità.

Pur essendo così facile da preparare è sicuramente buono buono. Lo potete presentare tagliato già a fette oppure prepararlo proprio come se fosse un salame, con tanto di spago e tagliere.

Salame al cioccolato
Salame al cioccolato

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 200 g di biscotti secchi

Procedimento:

  • Versate nel robot lo zucchero, i tuorli, il burro sciolto e il cacao e dare una prima frullata.
  • Aggiungete i biscotti già un poco spezzettati e frullate fino ad ottenere un impasto ben sodo, fate attenzione però a non tritare del tutto i biscotti in quanto dovranno sembrare i pezzettini di grasso.
  • Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e cercare di compattarlo il più possibile dandogli la forma del salame.
  • Avvolgetelo nella carta stagnola e mettere in frigo per almeno una notte.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...