Salame al cioccolato
Il salame al cioccolato è un delizioso dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni d’Italia, da affiancare alle uova di cioccolato e alla colomba.
Il salame al cioccolato non prevede cottura, ma un riposo in freezer a rassodare.
Questo passaggio è inoltre importante per la sicurezza alimentare essendo preparato con le uova crude. E’ molto importante quindi prepararlo con uova molto fresche e di qualità.
Pur essendo così facile da preparare è sicuramente buono buono. Lo potete presentare tagliato già a fette oppure prepararlo proprio come se fosse un salame, con tanto di spago e tagliere.
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli
- 80 g di burro
- 4 cucchiai rasi di cacao amaro
- 200 g di biscotti secchi
Procedimento:
- Versate nel robot lo zucchero, i tuorli, il burro sciolto e il cacao e dare una prima frullata.
- Aggiungete i biscotti già un poco spezzettati e frullate fino ad ottenere un impasto ben sodo, fate attenzione però a non tritare del tutto i biscotti in quanto dovranno sembrare i pezzettini di grasso.
- Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e cercare di compattarlo il più possibile dandogli la forma del salame.
- Avvolgetelo nella carta stagnola e mettere in frigo per almeno una notte.