Brownies al cioccolato e peperoncino
I brownies al cioccolato e peperoncino sono un grande classico della pasticceria americana, solitamente tagliato a cubotti ed arricchito con frutta secca o fresca o cioccolata a pezzetti.
Servitelo come fine pasto di una cenetta romantica oppure se volete stupire i vostri ospiti con un dessert “fuori dall’ordinario”!
Per chi ama il peperoncino e il gusto piccante anche nei dolci, ecco la ricetta per preparare dei brownies al cioccolato.
Perfetta variante di un dolce delizioso, perfetto anche per la merenda dei bambini, questi brownies vengono ravvivati dalla presenza del peperoncino che regala un gusto decisamente piccante e insolito
Una vera delizia.
Ingredienti:
- 200 g di burro classico o vegetale
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao in polvere
- 250 g di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- ½ bustina di lievito per dolci
- 200 g farina 00
- 150 ml d’acqua
- 1 pizzico di sale
- 2 peperoncini rossi piccoli e freschi
Procedimento:
- Affettate finemente i peperoncini e versatoli in una pentola insieme all’acqua e a 100 grammi di zucchero di canna.
- Portate a ebollizione e fate bollire per 5 minuti.
- Scolateli e teneteli da parte.
- Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato.
- Versate il composto in una ciotola insieme a un pizzico di sale, vaniglia in polvere, zucchero rimanente, lievito, farina, peperoncini e cacao in polvere.
- Mescolate bene fino ad ottenere in impasto morbido. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua.
- Ungete una teglia rettangolare e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti.
- Formate i vostri brownies suddividendo il dolce in piccoli quadrati.
- Potrete decorarli con delle scorrette d’arancia.