Conchiglie con il cavolfiore verde
Le conchiglie con il cavolfiore verde, sono un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare. Per questa ricetta non servono molte ingredienti, di solito questo piatto viene arricchito con delle acciughe o dei capperi tutto dipende dalla zona di provenienza.
Io ho deciso di fare la ricetta più semplice e con meno ingredienti, diciamo la variante light della pasta. Il tempo di preparazione e molto veloce specialmente se avete già bollito il cavolfiore la sera prima.
Adesso non ci resta che iniziare a preparare le nostre conchiglie con il cavolfiore verde passo dopo passo.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di conchiglie
- 1 cavolfiore verde piccolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- una noce di burro
Preparazione:
- Lavate il cavolfiore, dividetelo in cime non troppo piccole e lessatelo in acqua non troppo salata.
- Nel frattempo fate dorare l’aglio in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e burro e una volta pronto il cavolfiore, scolatelo conservando la sua acqua di cottura e versatelo nella pentola con il condimento.
- Unite un mestolo d’acqua e proseguite la cottura aggiungendo, se occorre, altra acqua. Rigirate il cavolfiore e tagliatelo in parti più piccole aiutandovi con un cucchiaio di legno.
- Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare nel tegame con il cavolfiore aggiungendo altra acqua di cottura.
- Impiattate e servite caldo.