Conchiglie con il cavolfiore verde

Conchiglie con il cavolfiore verde

Le conchiglie con il cavolfiore verde, sono un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare. Per questa ricetta non servono molte ingredienti, di solito questo piatto viene arricchito con delle acciughe o dei capperi tutto dipende dalla zona di provenienza.

Io ho deciso di fare la ricetta più semplice e con meno ingredienti, diciamo la variante light della pasta. Il tempo di preparazione e molto veloce specialmente se avete già bollito il cavolfiore la sera prima.

Adesso non ci resta che iniziare a preparare le nostre conchiglie con il cavolfiore verde passo dopo passo.

Conchiglie con il cavolfiore verde
Conchiglie con il cavolfiore verde


Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di conchiglie
  • 1 cavolfiore verde piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • una noce di burro

Preparazione:

  • Lavate il cavolfiore, dividetelo in cime non troppo piccole e lessatelo in acqua non troppo salata.
  • Nel frattempo fate dorare l’aglio in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e burro e una volta pronto il cavolfiore, scolatelo conservando  la sua acqua di cottura e versatelo nella pentola con il condimento.
  • Unite un mestolo d’acqua e proseguite la cottura aggiungendo, se occorre, altra acqua. Rigirate il cavolfiore e tagliatelo in parti più piccole aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare nel tegame con il cavolfiore aggiungendo altra acqua di cottura.
  • Impiattate e servite caldo.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...