Corn dogs
I corn dogs sono uno dei più tipici street food americani, si tratta di wurstel infilzati negli stecchi di legno, ricoperti da una pastella di farina di mais, fritti e serviti con varie salse.
In teoria non è una ricetta senza glutine perché si usa la farina ma se la sostituite con la fecola di patate il problema è risolto; e sappiate che si tratta di una pastella anche abbastanza dolciastra e proprio per questo motivo poi il corn dog viene inzuppato in salse di tutti i tipi, come se non fosse abbastanza pesante.
L’origine dei corn dog risale agli anni 20 ma è solo tra il 1938 ed il 1942 che divennero famosi grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i corn dogs alla Texas State Fair.
Ingredienti:
- 3 wurstel grandi
- 1 uovo
- 50 g di farina di mais
- 50 g di farina 0
- 75 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi
- senape
- maionese
Procedimento:
- Tagliate i wurstel a metà.
- In una ciotola sbattete l’uovo con sale, zucchero e latte.
- Adesso aggiungete le farine e mischiate fino ad avere una pastella spessa e liscia.
- Infarinate leggermente i wurstel, poi infilzateli con degli stecchini da spiedini.
- Infine passateli nella pastella fino a ricoprirli completamente. Essendo una pastella molto spessa, potete aiutarvi con le mani o un cucchiaino.
- Riscaldate un po’ di olio di semi in una padella, e cuocete i corn dogs fino ad avere una bella doratura su tutti i lati.
- Poggiate man mano i corn dogs pronti su un piatto foderato di carta assorbente.
- Serviteli ancora caldi, accompagnati da senape o maionese.