Vellutata di pomodori e basilico
La vellutata di pomodori e basilico è una classica zuppa invernale molto semplice da preparare.
Si cuoceranno i pomodori a pezzetti con cipolla ed tutti gli altri ingredienti, al termine della cottura si frullerà il composto ottenendo una vellutata da servire calda in tavola.
La scelta del pomodoro per una zuppa è molto indicata perché è la verdura più ricca di sostanze utili alla salute, in particolare il licopene, che ci dà una mano a far diminuire il colesterolo.
Di conseguenza protegge il sistema cardiovascolare e contrasta i radicali liberi dato che è un potente antiossidante che aiuta le arterie a liberarsi del colesterolo e a rallentare i processi di arteriosclerosi.
Ingredienti:
- pomodorini tondi 800 g
- 2 spicchi d’aglio,
- qualche foglia di basilico,
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe.
Procedimento:
- Togliete il picciolo ai pomodorini, lavateli bene e divideteli in 4 spicchi.
- Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
- Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, badando di non lasciarlo imbiondire.
- Unite quindi i pomodorini e schiacciate con una forchetta.
- Lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungendo a metà cottura 2 bicchieri di acqua calda.
- Salate, pepate e unite, alla fine, il basilico spezzettato.
- A piacere, potete aggiungere un po’ di peperoncino macinato.