Cornbread

Cornbread

Il cornbread non è altro che pane di mais e la sua particolarità è di essere così spugnoso da assorbire tutte le salse dove viene inzuppato, cosa che lo rende adatto a cene conviviali ma anche a serate in solitaria a base di comfort food e coccole.

Si chiama pane di mais ma in realtà contiene anche farina normale per cui non è indicato per i celiaci che possono però sostituire la farina classica con della farina apposita e ottenere un risultato identico.

Il cornbread è una delle specialità del giorno del Ringraziamento in America ma è una ricetta che si può preparare in qualsiasi momento dell’anno specie in Italia e in Europa dove il Ringraziamento non lo festeggiamo ma dove comunque ci piace mangiare bene.

Risultato e semplice, essenziale, veloce e davvero particolare. Una specie di pane briosciato che davvero è ottimo sia da solo che accompagnato.

Cornbread
Cornbread

 

Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

  • 160 grammi di farina 00
  • 210 grammi di farina di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 220 ml d latte intero
  • 100 grammi di uovo
  • 50 grammi di burro fuso e tiepido

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a scaldare il forno a 200° e imburrate la teglia.
  • Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e in un’altra ciotola sbattete gli ingredienti liquidi.
  • Unite i due composti e mescolateli per bene usando un robot da cucina o delle fruste per eliminare tutti i grumi.
  • Versate il composto nella teglia e fate cuocere per 30 minuti a 180° fin quando il pane non risulta compatto e soprattutto dorato.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Ho preso ispirazione da

 

http://www.foodnetwork.com

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...