Cornbread
Il cornbread non è altro che pane di mais e la sua particolarità è di essere così spugnoso da assorbire tutte le salse dove viene inzuppato, cosa che lo rende adatto a cene conviviali ma anche a serate in solitaria a base di comfort food e coccole.
Si chiama pane di mais ma in realtà contiene anche farina normale per cui non è indicato per i celiaci che possono però sostituire la farina classica con della farina apposita e ottenere un risultato identico.
Il cornbread è una delle specialità del giorno del Ringraziamento in America ma è una ricetta che si può preparare in qualsiasi momento dell’anno specie in Italia e in Europa dove il Ringraziamento non lo festeggiamo ma dove comunque ci piace mangiare bene.
Risultato e semplice, essenziale, veloce e davvero particolare. Una specie di pane briosciato che davvero è ottimo sia da solo che accompagnato.
Ingredienti per una tortiera di 20 cm:
- 160 grammi di farina 00
- 210 grammi di farina di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- 220 ml d latte intero
- 100 grammi di uovo
- 50 grammi di burro fuso e tiepido
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a scaldare il forno a 200° e imburrate la teglia.
- Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e in un’altra ciotola sbattete gli ingredienti liquidi.
- Unite i due composti e mescolateli per bene usando un robot da cucina o delle fruste per eliminare tutti i grumi.
- Versate il composto nella teglia e fate cuocere per 30 minuti a 180° fin quando il pane non risulta compatto e soprattutto dorato.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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