Pecan Pie
Pecan Pie è una delle torte americane più famose e conosciute, anche fuori dagli USA.
La vediamo nei telefilm e nei film, ce la proponiamo ovunque e alla fine ti viene voglia di prepararla specie in vista del Giorno del Ringraziamento e del Natale, magari per portare a tavola qualcosa di diverso.
La pecan pie è anche una di quelle ricette che, nonostante siano tradizionali e debbano rimanere tali, si presta bene ad essere modificata e aggiornata.
C’è chi prepara la crosta speziandola, chi la prepara piccantina, chi invece usa il latticello.
Ingredienti per una tortiera di 22 cm
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 120 grammi di burro
- 1 uovo
- il tuorlo di 1 uovo
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 150 grammi di noci pecan
- 3 uova grandi o 4 piccole
- 220 grammi di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
- 1/2 bicchiere di miele
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
- Per preparare la frolla seguite alcuni consigli.
- Prima di metterla in frigo, foderate con la pasta frolla una teglia rotonda con i bordi bassi ritagliando eventuali residui che potrebbero fuoriuscire.
- Lasciatela in frigo per 30 minuti circa.
- Nel frattempo scaldate il forno al massimo e fate sciogliere il burro in una pentola.
- Una volto sciolto aggiungere lo zucchero mescolando fin quando il compost non diventa liscio anche se appiccicoso.
- Togliete dal fuoco e aggiungere il miele , l’estratto di vaniglia, il sale e la buccia grattugiata dell’arancia.
- Sbattete leggermente le uova in un’altra ciotola quindi aggiungere a queste l’altro composto.
Preparazione finale della Pecan Pie
- Togliete la frolla dal frigorifero e ricoprite la base di noci quindi versate tutto il mix e mettete a cuocere a 180° (forno ventilato) per 1 ora circa (o fin quando il composto non è abbastanza rappreso e la frolla croccante.
- Infine fate raffreddare completamente prima di servire la vostra Pecan Pie da sola o con panna montata.
Per questa buonissima ricetta ho presso ispirazione da…