Pecan Pie

Pecan Pie

Pecan Pie è una delle torte americane più famose e conosciute, anche fuori dagli USA.

La vediamo nei telefilm e nei film, ce la proponiamo ovunque e alla fine ti viene voglia di prepararla specie in vista del Giorno del Ringraziamento e del Natale, magari per portare a tavola qualcosa di diverso.

La pecan pie è anche una di quelle ricette che, nonostante siano tradizionali e debbano rimanere tali, si presta bene ad essere modificata e aggiornata.

C’è chi prepara la crosta speziandola, chi la prepara piccantina, chi invece usa il latticello.

Pecan Pie
Pecan Pie

 

Ingredienti per una tortiera di 22 cm

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 1 uovo
  • il tuorlo di 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 150 grammi di noci pecan
  • 3 uova grandi o 4 piccole
  • 220 grammi di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
  • 1/2 bicchiere di miele
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Procedimento:

  • Per preparare la frolla seguite alcuni consigli.
  • Prima di metterla in frigo, foderate con la pasta frolla una teglia rotonda con i bordi bassi ritagliando eventuali residui che potrebbero fuoriuscire.
  • Lasciatela in frigo per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo scaldate il forno al massimo e fate sciogliere il burro in una pentola.
  • Una volto sciolto aggiungere lo zucchero mescolando fin quando il compost non diventa liscio anche se appiccicoso.
  • Togliete dal fuoco e aggiungere il miele , l’estratto di vaniglia, il sale e la buccia grattugiata dell’arancia.
  • Sbattete leggermente le uova in un’altra ciotola quindi aggiungere a queste l’altro composto.

Preparazione finale della Pecan Pie
  • Togliete la frolla dal frigorifero e ricoprite la base di noci quindi versate tutto il mix e mettete a cuocere a 180° (forno ventilato) per 1 ora circa (o fin quando il composto non è abbastanza rappreso e la frolla croccante.
  • Infine fate raffreddare completamente prima di servire la vostra Pecan Pie da sola o con panna montata.

 

Per questa buonissima ricetta ho presso ispirazione da…

 

http://www.teoskitchen.ro

Pubblicato da ricetteperpassione

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