Spaghetti zucca e porcini
Spaghetti zucca e porcini, un primo piatto buonissimo, ricco e avvolgente che ci ricorda sicuramente l’autunno in cui ci troviamo.
mo. E un piatto facile e veloce da preparare, con dei ingredienti semplici che li potete trovare facilmente nei supermercati.
Se volete stupire i vostri ospiti questo delizioso piatto di spaghetti funghi e porcini fa proprio per voi.
Assolutamente da provare in compagnia e con un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 300 g di zucca
- 60 g di porcini secchi
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a tagliare la zucca a fette di circa un centimetro e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno.
- Accendete il forno e cuocete la vostra zucca a 200° C per 20 minuti.
- Da parte mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida e accendete l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo prendete una padella e scaldate l’olio e rosolate l’aglio con la salvia, poi unite i funghi e la zucca tagliata a tocchetti.
- Saltate gli spaghetti con la zucca e i funghi fino a ottenere un piatto cremoso e servite aggiustando di sale e pepe.
Ho preso ispirazione da