Spaghetti zucca e porcini

Spaghetti zucca e porcini

Spaghetti zucca e porcini, un primo piatto buonissimo, ricco e avvolgente che ci ricorda sicuramente l’autunno in cui ci troviamo.

mo. E un piatto facile e veloce da preparare, con dei ingredienti semplici che li potete trovare facilmente nei supermercati.

Se volete stupire i vostri ospiti questo delizioso piatto di spaghetti funghi e porcini fa proprio per voi.

Assolutamente da provare in compagnia e con un buon bicchiere di vino rosso.

Spaghetti zucca e porcini
Spaghetti zucca e porcini

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di zucca
  • 60 g di porcini secchi
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a tagliare la zucca a fette di circa un centimetro e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Accendete il forno e cuocete la vostra zucca a 200° C per 20 minuti.
  • Da parte mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida e accendete l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo prendete una padella e scaldate l’olio e rosolate l’aglio con la salvia, poi unite i funghi e la zucca tagliata a tocchetti.
  • Saltate gli spaghetti con la zucca e i funghi fino a ottenere un piatto cremoso e servite aggiustando di sale e pepe.

Ho preso ispirazione da

 

https://www.kikakitchen.com

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...