American Chocolate Cake

American Chocolate Cake

American Chocolate Cake, ovvero la torta americana al cioccolato è in assoluto la mia torta al cioccolato preferita!

E’ buonissima ed è molto amata dai dai bambini specialmente perché molto cioccolattosa!

Dal momento che è molto difficile trovare la ricetta della vera American Chocolate Cake in italiano vi propongo la mia ricetta della torta americana.

Siccome può risultare un po “pesante” come torta invece di usare la panna nell’impasto si può usare il latte.

American Chocolate Cake
American Chocolate Cake

 

Ingredienti per American Chocolate Cake

  • 315 grammi di farina
  • 400 grammi di zucchero
  • 200 g burro fuso
  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente tritato
  •  bustina di lievito 1\2
  • 1/2 tazza di cacao in polvere non zuccherato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tazza di panna fresca o latte (con il latte viene più leggera)
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
    Per la copertura al cioccolato
  • 150 g cioccolato fondente tritato
  • 1/2 tazza di panna
  • 1/2 tazza di zucchero a velo

Procedimento:

  • Per prima cosa sbattiamo leggermente le uova e amalgamiamo piano il latte o la panna (se usiamo il latte la torta risulta un po più leggera, con la panna è più saporita, il sale e la vanillina.
  • Pian piano uniamo la farina, il lievito, il bicarbonato ed il cacao.
  • Facciamo sciogliere il burro e una volta tiepido lo uniamo all’impasto. Per ultimo aggiungere il cioccolato tritato.
  • Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata non molto grande (24 cm di diametro al max) e inforniamo in forno preriscaldato a 170 ° .
  • Per capire quando la torta è pronta basta fare la prova dello stuzzichino : quando sarà asciutto (ci vorrà circa un’ora) la torta è pronta, ma attenzione rimarrà sempre umida al centro perché c’è il cioccolato fuso!

Preparazione della glassa
  • In una piccola pentola antiaderente uniamo il cioccolato, la panna e lo zucchero a velo e mescoliamo piano a fuoco medio fino a quando la miscela è ben amalgamata.
  • Attenzione a non far bollire il composto, usate un fuoco medio/basso.
  • Lasciate raffreddare e nel frattempo controllate la cottura della torta.
  • Dopo circa un ora sfornate l’American Chocolate Cake, lasciatela raffreddare e decidete se dividerla a meta’ e farcirla di panna oppure lasciare la torta cosi, cospargerla sia sopra che ai lati di glassa, livellando con una spatola o un lungo coltello con lama liscia.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...