Polpette di zucca con cuore filante

Polpette di zucca con cuore filante

Le polpette di zucca con cuore filante sono delle deliziose crocchette realizzate con polpa di zucca aromatizzate con pecorino e rosmarino fresco, un cuore filante di scamorza affumicata e un guscio spesso e croccante realizzato con doppia impanatura.

Questo piatto e  ideale, che per la giornata di Halloween si arricchisce di un ingrediente davvero speciale, la zucca.

Va gustata rigorosamente con le dita, lasciando che il formaggio fili di mano in bocca. Un irresistibile peccato di gola!

Chi è attento alla linea può optare per la variante light, cucinando le polpette di zucca al forno per 15-20 minuti a 180 gradi anziché friggerle.

Le calorie nel piatto diminuiranno, mentre il gusto resterà invariato.

Polpette di zucca con cuore filante
Polpette di zucca con cuore filante

Ingredienti

  • 1 zucca (500/700 grammi)
  • 100 grammi di scamorza
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • 50 grammi di farina
  •  pan grattato altri 50 g
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  • Prendete una zucca e tagliatela a fette piuttosto grandi. Per ora non dovete togliete la buccia, ma è necessario eliminare con attenzione tutti i semi e i filamenti.
  • Accendete il forno e portatelo a 180 gradi. Quando ha raggiunto la temperatura desiderata, posizionate le fette di zucca sopra la grata del forno e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
  • Estraete le fette dal forno e fatele raffreddare poi levategli la buccia e tagliate la polpa a pezzetti della dimensione giusta per essere tritati nel mixer.
  • Passate i pezzetti nel mixer e travasate il tutto in una ciotola e tagliate a cubetti 100 grammi di scamorza (se vi piacciono i sapori decisi potete scegliere anche la versione affumicata) e aggiungeteli alla zucca.
  • Prendete un po’ di prezzemolo e un rametto di rosmarino e tritateli dopodiché uniteli al vostro composto insieme a 1 uovo, 50 grammi di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pan grattato, sale e pepe, amalgamando con forza.

L’impanatura delle polpette
  • In un’altra ciotola sbattete due uova intere,  prendete due piatti e versate nel primo 50 grammi di farina e nel secondo 50 grammi di pan grattato.
  • Prendete un po’ del vostro impasto e modellatelo con le mani fino a dargli la forma di una polpetta.
  • Passate la polpetta prima nella farina, successivamente nelle uova e infine nel pan grattato.
  • In una pentola scaldate l’olio e friggete le vostre polpette fino a che non risultano ben dorate.
  • Toglietele dal fuoco e riponetele in una pirofila sopra a della carta da cucina per fare assorbire l’olio di frittura in eccesso.
  • Servitele ancora calde, con la scamorza filante.

Ho preso ispirazione da..

 

http://www.leitv.it/cucina/ricette/

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...