Cozze alla marinara

Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi.

Infatti si tratta di un secondo piatto di facile preparazione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all’aperto.

Povere di calorie e perfette da gustare a cuor leggero, le cozze alla marinara non prevedono l’aggiunta del pomodoro.

Tra le ricette di pesce, questa è una delle classiche da non fare mancare in tavola durante la stagione estiva.

Cozze alla marinara
Cozze alla marinara

Ingredienti :

  • 1 chilo di cozze
  • 3/4 cucchiai d’olio
  • un bicchiere di vino bianco
  •  prezzemolo
  •  uno spicchio, d’aglio, e peperoncino (facoltativi a chi piacciono),
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Nella maggior parte dei casi si vendono le cozze già pulite o per lo meno non richiedono più molto lavoro, ma per sicurezza mettetele un po’ in acqua a perdere eventuale sabbia e pulitele bene.
  • In una pentola capace mettete l’olio, uno spicchio aglio e peperoncino se piacciono, fate soffriggere un minuto, togliete l’aglio, basta l’aroma e mettete le cozze, irrorate con un vino bianco secco e fate cuocere un tre minuti fino all’apertura dei molluschi.
  • Presentatele come antipasto filtrando il liquido in eccesso, il sapore è molto buono con cosi poco.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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