Cozze alla marinara
Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi.
Infatti si tratta di un secondo piatto di facile preparazione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all’aperto.
Povere di calorie e perfette da gustare a cuor leggero, le cozze alla marinara non prevedono l’aggiunta del pomodoro.
Tra le ricette di pesce, questa è una delle classiche da non fare mancare in tavola durante la stagione estiva.
Ingredienti :
- 1 chilo di cozze
- 3/4 cucchiai d’olio
- un bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- uno spicchio, d’aglio, e peperoncino (facoltativi a chi piacciono),
- sale e pepe
Procedimento:
- Nella maggior parte dei casi si vendono le cozze già pulite o per lo meno non richiedono più molto lavoro, ma per sicurezza mettetele un po’ in acqua a perdere eventuale sabbia e pulitele bene.
- In una pentola capace mettete l’olio, uno spicchio aglio e peperoncino se piacciono, fate soffriggere un minuto, togliete l’aglio, basta l’aroma e mettete le cozze, irrorate con un vino bianco secco e fate cuocere un tre minuti fino all’apertura dei molluschi.
- Presentatele come antipasto filtrando il liquido in eccesso, il sapore è molto buono con cosi poco.