Torta soffice all’arancia
Oggi vi propongo un dolce soffice e semplice da preparare, una torta soffice all’arancia. E’ ideale come dopocena, per una gustosa merenda ma anche per un compleanno.
La morbidissima torta all’arancia si prepara con pochissimi ingredienti, e in passaggi per niente complicati, insomma un dolce alla portata di tutti.
Sono convinta che il mio dolce piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a colazione abbinato ad un buonissimo bicchiere di spremuta di arance.
Ingredienti:
- 250 g farina
- 200 ml di succo d’arancia (scorza di un arancia)
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro (in alternativa 100 ml olio di semi)
- 3 uova medie
- lievito per dolci, 1 bustina
- vanillina, 1 bustina
- 1 fialetta aroma fior d’arancia (optional)
- zucchero a velo (da spolverare sulla torta)
Procedimento:
- Grattugiate la scorza di un arancia,spremete le arance per
eliminare i semi. - Montate le uova con lo zucchero.
- Quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso,aggiungete
la scorza dell’arancia ,la fialetta di fior d’arancia montate ancora per altri 2 min. - Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (o l’olio di semi ) e il succo
d’arancia. - Aggiungete infine la farina e il lievito ben setacciati.
- Imburrate e infarinate una teglia (diametro 26)e versate il composto
all’interno della teglia. - Infornate la vostra torta a 180° per circa 30 minuti.
- Uscite la torta, dopo 10 minuti spolveratela con zucchero a velo.
ricetta by http://ricette.giallozafferano.it
Ecco la mia preparazione.