Torta soffice all’arancia

Torta soffice all’arancia

Oggi vi propongo un dolce soffice e semplice da preparare, una torta soffice all’arancia. E’ ideale come dopocena, per una gustosa merenda ma anche per un compleanno.

La morbidissima torta all’arancia si prepara con pochissimi ingredienti, e in passaggi per niente complicati, insomma un dolce alla portata di tutti.

Sono convinta che  il mio dolce piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare  a colazione abbinato ad un buonissimo bicchiere di spremuta di arance.

 

Torta soffice all'arancia
Torta soffice all’arancia


 

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 200 ml di succo d’arancia (scorza di un arancia)
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro   (in alternativa 100 ml olio di semi)
  • 3 uova medie
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • vanillina, 1 bustina
  • 1 fialetta aroma fior d’arancia (optional)
  • zucchero a velo (da spolverare sulla torta)

 

Procedimento:

  • Grattugiate la scorza di un arancia,spremete le arance per
    eliminare i semi.
  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso,aggiungete
    la scorza dell’arancia ,la fialetta di fior d’arancia montate ancora per altri 2 min.
  • Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (o l’olio di semi ) e il succo
    d’arancia.
  • Aggiungete infine la farina e il lievito ben setacciati.
  • Imburrate e infarinate una teglia (diametro 26)e versate il composto
    all’interno della teglia.
  • Infornate la vostra torta a 180° per circa 30 minuti.
  • Uscite la torta, dopo 10 minuti spolveratela con zucchero a velo.

 

ricetta by http://ricette.giallozafferano.it

Ecco la mia preparazione.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...