Insalata di fagiolini
L’ insalata di fagiolini è un piatto unico, fresco e leggero; può essere preparata in diversi modi, con i fagiolini lessi o cotti al vapore.
Questo piatto è una bontà semplice e genuina che accompagna egregiamente secondi piatti sia di carne che di pesce.
A volte, proprio perché è molto gustosa, mi piace consumarla anche così, da sola con un paio di fette di pane.
Se vi serve un’insalata sfiziosa, o un piatto da spiaggia, questa ricetta è quello che fa per voi.
Ovviamente potete modificare gli ingredienti eliminandone qualcuno che non vi piace o aggiungendo altro, per esempio tonno ed insalata verde.
Ingredienti:
- fagiolini verdi 800 g
- olive nere 200 g
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- erba cipollina qb
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
- sale
Procedimento:
- Portate una pentola colma d’acqua a bollore, salatela e mettete i fagiolini precedentemente
- spuntati e lavati.
- Una volta cotti, trasferiteli in una ciotola con dell’acqua ghiacciata per fermarne la cottura.
- Nel frattempo preparate un trito di prezzemolo, aglio e olive tagliate a metà.
- Una volta cotti i fagiolini metteteli su un telo pulito ed asciugateli, dopodiché raccoglieteli in una ciotola per condirli.
- Aggiungete le olive, il trito aromatico e l’erba cipollina.
- Da parte prendete il limone, spremetelo e il succo mischiatelo con l’olio e il sale.
- Versate il condimento sui fagiolini, mescolate bene per condire alla perfezione.