Insalata di fagiolini

Insalata di fagiolini

L’ insalata di fagiolini è un piatto unico, fresco e leggero; può essere preparata in diversi modi, con i fagiolini lessi o cotti al vapore.

Questo piatto è una bontà semplice e genuina che accompagna egregiamente secondi piatti sia di carne che di pesce.

A volte, proprio perché è molto gustosa, mi piace consumarla anche così, da sola con un paio di fette di pane.

Se vi serve un’insalata sfiziosa, o un piatto da spiaggia, questa ricetta è quello che fa per voi.

Ovviamente potete modificare gli ingredienti eliminandone qualcuno che non vi piace o aggiungendo altro, per esempio tonno ed insalata verde.

Insalata di fagiolini
Insalata di fagiolini


Ingredienti:

  • fagiolini verdi 800 g
  • olive nere 200 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • erba cipollina qb
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • sale

Procedimento:

  • Portate una pentola colma d’acqua a bollore, salatela e mettete i fagiolini precedentemente
  • spuntati e lavati.
  • Una volta cotti, trasferiteli in una ciotola con dell’acqua ghiacciata per fermarne la cottura.
  • Nel frattempo preparate un trito di prezzemolo, aglio e olive tagliate a metà.
  • Una volta cotti i fagiolini metteteli su un telo pulito ed asciugateli, dopodiché raccoglieteli in una ciotola per condirli.
  • Aggiungete le olive, il trito aromatico e l’erba cipollina.
  • Da parte prendete il limone, spremetelo e il succo mischiatelo con l’olio e il sale.
  • Versate il condimento sui fagiolini, mescolate bene per condire alla perfezione.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...