Cupcake salati alla zucca e salsiccia
I cupcake salati alla zucca e salsiccia sono la ricetta perfetta di ottobre per Halloween e non solo.
Sono davvero felice di proporvi in versione muffin uno dei miei ingredienti autunnali preferiti. Se poi oltre alla zucca c’è anche la salsiccia il binomio diventa perfetto.
Con la zucca, infatti, si sposano molto bene i sapori decisi e speziati che, una volta uniti, sprigionano profumi gentili e delicati.
La ricetta è molto semplice e non richiede troppo tempo per la preparazione.
Questi cupcake salati alla zucca e salsiccia sono un antipasto diverso.
Si possono servire da soli, ma sono piuttosto impegnativi, pur essendo umidi all’interno.
Il meglio lo danno con una salsa ai formaggi. Una fonduta o, per renderla più facile ancora, una besciamella con del formaggio dentro.
Ingredienti:
- 300 g. zucca
- 100 g. formaggio spalmabile
- 100 g. ricotta
- 200 g. farina di grano saraceno
- 150 g. salsiccia di filiera
- 2 uova
- 2 carote
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 tazza latte
- sale, pepe
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a tagliare la zucca a pezze , cuocetela al forno e stufatela in una padella insieme alla salsiccia a tocche.
- In una ciotola mescolate la farina con le uova, il formaggio grattugiato, il lievito, il sale, il pepe e tanto la e quanto basta per ottenere una pastella soda.
- Unite la zucca e la salsiccia e mescolate. Distribuite l’impasto in stampi da muffin e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.
- Montate il formaggio spalmabile con la ricotta, aggiustando di sale.
- Distribuite la crema sui cupcake sala con il sac à poche e create i cappellini da strega tagliando una base circolare ed una piccola piramide con le carote.
Ricetta originale by..