Mousse al cioccolato e panna
La mousse al cioccolato e panna è un grande classico della pasticceria, uno degli dolci più amati in assoluto, quando si parla di dolci.
Questo buonissimo dessert essere servito da solo, oppure in accompagnamento ad altri cibi, sfruttando il fatto che il cioccolato si presta a svariati abbinamenti.
Questo dolce va servito dentro a contenitori (coppe di vetro o altro materiale).
Il cioccolato si abbina molto bene ad alcuni frutti con spiccata acidità (lamponi, fragole, ciliegie), alla nocciola e al pistacchio, ad alcune spezie (cannella, vaniglia…)
La nostra mousse di oggi si prepara semplicemente incorporando la panna montata al cioccolato fuso.
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna
Procedimento:
- Per prima cosa sciogliate il cioccolato in una casseruola di acciaio a fondo spesso, portandolo a 45 gradi circa.
- Montate la panna a lucido, lasciandola leggermente fluida, semimontata.
- Prendete la metà e mettetela nel cioccolato, una volta che la temperatura sia scesa intorno a 35 gradi.
- Mescolate energicamente con la frusta, per il tempo necessario a rendere la massa omogenea.
- Incorporate il resto della panna con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Servite il vostro dessert nelle coppe di vetro…farete un figurone.