Pizza di pancarrè
La pizza di pancarrè è una valida alternativa alla classica pizza, potete farla quando non avete molta di cucinare ma volete mangiare qualcosa di buono e sfizioso.
Pizza di pancarrè fa parte dei cibi takeaway, ovvero facilmente trasportabili in gita, al mare ed anche in ufficio.
Un’idea diversa e molto gustosa, si prepara in poco tempo, e con pochi semplici ingredienti.
E’ ottima calda e filante, ma anche fredda, e addirittura il giorno dopo.
A dire il vero questa è una delle mie cene preferite, quando ho poca voglia di pasticciare, ma anche tanta voglia di qualcosa di sfizioso, soprattutto il sabato sera.
Una delizia, accompagnata da un bel bicchiere di birra poi, è proprio il massimo.
Stanchi della solita pizza? Ecco per voi la ricetta per preparare la pizza di pancarrè, un piatto semplice, veloce e irresistibile!
Ingredienti:
- fette di pancarrè q.b.
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 200 g di mortadella
- 100 g di salame a piacere
- 100 di scamorza affumicata
- 50 g di parmigiano grattugiato
- salsa di pomodoro (preferibilmente fatta in casa )
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- In una ciotola versate il latte, le uova e il sale mescolando il tutto con una frusta a mano.
- Da parte prendete una teglia quadrata e fate uno strato uniforme di fette di pancarrè imbevute velocemente nel composto di latte e uova.
- Spalmate sopra un pochino di salsa di pomodoro coprite con le fette di mortadella e quelle di scamorza.
- Fate ancora uno strato di pancarrè, farcite con salsa e questa volta mettete uno strato di salame.
- Infine spolverate con una manciata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
- Cuocete la pizza pancarrè in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
Consiglio:
Se volete potete non mettere la salsa e fare una pizza bianca. Come vi dicevo, potete sostituire latte e uova con la besciamella, vi basterà metterla negli strati a contatto con il pancarrè. Potete sostituire formaggi e salumi a piacere, aggiungere verdure e fare delle versioni vegetariane e vegane.