Rotolini al salmone e robiola
I rotolini al salmone e robiola sono un grande classico, facili e veloci da preparare, non possono mancare tra gli antipasti di Natale.
Vista la loro semplicità, si prestano a tante varianti: potete sostituire la robiola con ricotta o formaggio fresco tipo philadelphia, se non amate le erbe aromatiche potete sostituirle con po’ di buccia di limone grattugiata da amalgamare al formaggio.
Per rendere le vostre girelle di salmone ancora più ricche, potete aggiungere una fetta di pane tramezzino, prima di arrotolare.
Sono pronti in pochi minuti, il tempo necessario di prendere il necessario dal frigorifero per cui potrete prepararli al momento, anche per la Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno se lavorate fino a tardi.
Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Ingredienti:
- 120 g di salmone affumicato
- 100 g di robiola
- erba cipollina o prezzemolo
Procedimento:
- Trasferite molto delicatamente le fette di salmone su un tagliare.
- Spalmate la robiola ed aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata o il prezzemolo tritato.
- Arrotolate le fette di salmone.
- Dividete a metà, oppure se volete anche in più parti, per ottenere delle rondelle più sottili.
- Conservate ben chiusi in frigo fino al momento di servire.