Fagottini alla mortadella e ricotta
I fagottini alla mortadella e ricotta sono un antipasto estivo molto buono, facile e veloce da preparare.
Sono composti da un ripieno cremoso a base di tre ingredienti principali: la ricotta, i peperoni gialli e le noci che garantiscono croccantezza all’assaggio.
Una ricetta che non prevede alcuna cottura e quindi perfetta per la vostra estate.
Questa è una ricetta semplice per preparare in soli 15 minuti degli stuzzichini invitanti e golosi, perfetti come aperitivo finger food o antipasto sfizioso.
Se volete potete sostituire la ricotta con un altro formaggio cremoso, per esempio lo stracchino, oppure se siete amanti di sapori più decisi potete scegliere di utilizzare un formaggio più saporito come il gorgonzola, dolce o piccante.
Se avete ospiti per cena ecco la soluzione ideale per stupire i vostri amici o familiari, bastano pochi ingredienti per rendere onore al palato.
Vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato fagottini alla mortadella e ricotta.
Ingredienti:
- 100 g di ricotta di mucca
- 4 fette di mortadella spesse
- 4 noci
- 1 peperone giallo
- sale
- pepe
- timo fresco
- semi di papavero
Procedimento:
- Lavate accuratamente il peperone.
- Eliminate semi e filamenti e tritatelo finemente.
- In una ciotola lavorate a crema la ricotta, aggiungetevi il peperone, le noci tritate e aggiungete sale e pepe.
- Tagliate ogni fetta di mortadella in quattro spicchi. Sistemate il ripieno di ricotta sulla punta di ogni triangolino e arrotolate.
- Tenete in frigorifero per almeno 30 minuti e servite con timo fresco e semi di papavero.