Sarmale ricetta tipica della cucina rumena
Sarmale ricetta tipica della cucina rumena sono degli involtini di verza tipici della cucina rumena che possono essere preparati con diversi ripieni.
E un piatto che viene servito nei periodi delle feste,,,come Natale, Pasqua, e Capodanno. E una ricetta con un procedimento un po’ lungo ma semplice da realizzare.
Le sarmale vengono servite in tavola calde, accompagnate da una bella fetta di polenta.
Per la quaresima la carne viene sostituita da funghi o verdure anche da cous cous.
Ingredienti per 6 persone:
- una verza grande
- 800 g carne trita mista di maiale e vitello
- 1 cipolla
- aromi come pepe, paprica, sale, prezzemolo tritato
- 300 g di riso
- concentrato di pomodoro
- pancetta o bacon a dadini
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate ad ammorbidire le foglie di verza in acqua bollente con succo di limone per pochi secondi dopodiché scolate.
- In una teglia stufate la cipolla tritata con olio, sale e con il riso, aggiungete anche il concentrato di pomodoro.
- Amalgamatela carne tritata con cipolla e riso, continuare a stufare per un po’.
Come fare le sarmale
- Su ogni foglia di verza si mette un cucchiaio di ripieno, si avvolge la verza e si chiude completamente a involtino.
- In una pentola mettere un paio di foglie di verza intere, poi uno strato di verza tagliata a listarelle e poi sistemare a cerchi concentrici gli involtini a strati.
- In mezzo inserire verza tagliata, dadini di pancetta/bacon.
- Coprite tutto con una foglia grande.
- Aggiungete acqua quasi a coprirle, cuocete a fuoco basso per un paio d’ore almeno, senza mescolare mai.
- Infornate a forno caldo alla fine per una decina di minuti.