Fricandò ricetta classica piemontese

Fricandò ricetta classica piemontese

Il fricandò ricetta classica piemontese si prepara in occasione di un pranzo o una cena a base di carne.

La carne per il fricandò deve risultare ben morbida, ed è per questo che dovrete chiedere al macellaio il taglio adatto.
In cottura non versateci mai liquidi freddi.

Si tratta di un’antica preparazione tipica piemontese a base di carne e verdure. È una preparazione parecchio laboriosa e lunga da eseguire, ma di sicuro non ve ne pentirete.

Ha un gusto buono e avvolgente e si accompagna perfettamente al vino, in particolare quello rosso.

Fricandò ricetta classica piemontese
Fricandò ricetta classica piemontese


Ingredienti:

  • 1 kg polpa di vitello
  • 4 patate
  • 800 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchierino di Grappa
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b

Procedimento:

  • Per prima cosa prendete la polpa di vitello e tagliatela a bocconcini.
  • In una casseruola capiente e versatevi dell’olio extravergine d’oliva.
  • Unite le foglie di alloro, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il rosmarino e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite la carne i pezzi e lasciatela rosolare su tutti i lati.
  • Quando la carne sarà ben rosolata, sfumatela con la grappa e lasciate evaporare la parte alcolica.
  • Tagliate le patate grossolanamente e unitele nella  pentola e mescolate bene dopodiché unite anche i pomodori pelati.
  • Regolate di sale e pepe e continuate a mescolare.
  • Fate cuocere per circa 2 ore a fuoco molto basso, avendo cura di coprire la casseruola con un coperchio.
  • Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite il fricandò ben caldo in tavola.

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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