Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Gli spaghetti e zucchine al cartoccio sono un primo piatto originale, preparato con un sughetto all’aglio e zucchine al quale si aggiungerà la pasta scolata molto al dente.

E un piatto molto facile e veloce da preparare ideale per un pranzo con gli amici o perché o con i parenti o semplicemente in famiglia.

Quando pensiamo alla cottura al cartoccio, ci salta alla mente inevitabilmente il pesce, per il quale viene impiegato maggiormente questo tipo di cottura. Ma, contrariamente alle aspettative, tanti altri cibi possono essere cucinati in questo modo, tra cui anche l’immancabile pasta.

Ecco quindi la ricetta per preparare gli spaghetti e zucchine al cartoccio e  gli ingredienti da utilizzare.

Spaghetti e zucchine al cartoccio
Spaghetti e zucchine al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g spaghetti
  • 350 g zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • 50 g capperi sotto sale
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Pulite le zucchine, lavatele e affettatele a rondelle.
  • In una padella con un po d’olio mettete i due spicchi d’aglio schiacciati e lasciateli insaporire per 2 minuti facendo attenzione a non bruciarli, dopodiché eliminateli.
  • Unite adesso le zucchine e cuoceteli a fiamma vivace per circa 15 minuti, al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale.
  • Nel frattempo cuocete i spaghetti, scolateli molto al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura e poi versateli nella padella del condimento mescolando bene.
  • Sciogliete il parmigiano in 2 o 3 cucchiai d’acqua di cottura e unitelo alla pasta.

Preparazione del cartoccio
  • Disponete la pasta condita su un foglio di carta da forno o di carta di alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchine.
  • Chiudete bene i bordi della carta e passatela in forno caldo a 180° per 5 o 10 minuti.
  • Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata e servite caldo.

Pubblicato da ricetteperpassione

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