Risotto ai mirtilli
Il risotto ai mirtilli è un primo piatto decisamente scenografico ideale per un pranzetto diverso dal solito.
Se è ottimo da gustare in famiglia, diventa perfetto da servire agli amici, i quali di fronte ad una pietanza tanto particolare non potranno che rimanere stupiti.
Preparazione vegetariana sfiziosa ed intrigante, è poco calorica, può essere mangiata anche tiepida ed è gustosa sia nella sua versione base, così come da procedimento che trovate di seguito, che con le eventuali aggiunte del caso.
I mirtilli sono un ingrediente fantastico: sono salutari, aggiungono un tocco di acidità ai piatti e sono molto coreografici. Ecco, perché li uso nel riso di oggi.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 250 g di mirtilli
- 1 l di brodo vegetale ai funghi
- 100 ml di vino rosso
- erba cipollina
- 4 cucchiai di olio evo
Procedimento
- In una casseruola mettete l’olio, l’erba cipollina, ed il riso e fate tostare il tutto per qualche minuto dopodiché sfumate con il vino rosso.
- Quando sarà evaporato, unite il brodo vegetale ai funghi un mestolo alla volta.
- Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente i mirtilli, mettetene 200 g nel mixer e frullate.
- A dieci minuti del termine della cottura del risotto, aggiungete i mirtilli frullati, mescolate e completate la cottura.
- Togliete il risotto dal fuoco e fate riposare per 5 minuti con il coperchio.
- Trasferite il vostro risotto sul piatto e guarnitelo con i mirtilli rimasti e qualche fogliolina di erba cipollina.