Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Il risotto ai mirtilli è un primo piatto decisamente scenografico ideale per un pranzetto diverso dal solito.

Se è ottimo da gustare in famiglia, diventa perfetto da servire agli amici, i quali di fronte ad una pietanza tanto particolare non potranno che rimanere stupiti.

Preparazione vegetariana sfiziosa ed intrigante, è poco calorica, può essere mangiata anche tiepida ed è gustosa sia nella sua versione base, così come da procedimento che trovate di seguito, che con le eventuali aggiunte del caso.

I mirtilli sono un ingrediente fantastico: sono salutari, aggiungono un tocco di acidità ai piatti e sono molto coreografici. Ecco, perché li uso nel riso di oggi.

Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 250 g di mirtilli
  • 1 l di brodo vegetale ai funghi
  • 100 ml di vino rosso
  • erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio evo

Procedimento

  • In una casseruola mettete l’olio, l’erba cipollina, ed il riso e fate tostare il tutto per qualche minuto dopodiché sfumate con il vino rosso.
  • Quando sarà evaporato, unite il brodo vegetale ai funghi un mestolo alla volta.
  • Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente i mirtilli, mettetene 200 g nel mixer e frullate.
  • A dieci minuti del termine della cottura del risotto, aggiungete i mirtilli frullati, mescolate e completate la cottura.
  • Togliete il risotto dal fuoco e fate riposare per 5 minuti con il coperchio.
  • Trasferite il vostro risotto sul piatto e guarnitelo con i mirtilli rimasti e qualche fogliolina di erba cipollina.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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