Brodo di pesce

Brodo di pesce

Il brodo di pesce è una ricetta base che si prepara facendo bollire in acqua lische e carcasse di pesce e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo.

Durante la cottura l’acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti.

Il brodo di pesce ha un tempo di cottura di circa mezz’ora, è molto saporito e viene utilizzato come fondo per numerose cotture, specialmente i risotti di mare.

E’ un piatto delicato e leggero, adattissimo ai pasti serali accompagnato da un

bicchiere di vino bianco.

Il brodo di pesce si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per le malattie del metabolismo e per il sovrappeso.

In quest’ultimo caso viene addirittura suggerito, in virtù della sua capacità saziante e per l’assenza di calorie.

Brodo di pesce
Brodo di pesce

Ingredienti per 8 persone

  • una testa di pesce grande (salmone, pesce spada)
  • tre cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • acqua
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • salsa di pomodoro, poca.

Procedimento:

  • Per prima cosa fate bollire per un’ora circa la testa del pesce in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo in una pentola a fondo spesso fate soffriggete l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
  • Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po’ il sugo.
  • Filtrate il brodo e aggiungetelo al sughetto.
  • Fatelo bollire e una volta pronto servitelo caldo.

Pubblicato da ricetteperpassione

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