Brodo di pesce
Il brodo di pesce è una ricetta base che si prepara facendo bollire in acqua lische e carcasse di pesce e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo.
Durante la cottura l’acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti.
Il brodo di pesce ha un tempo di cottura di circa mezz’ora, è molto saporito e viene utilizzato come fondo per numerose cotture, specialmente i risotti di mare.
E’ un piatto delicato e leggero, adattissimo ai pasti serali accompagnato da un
bicchiere di vino bianco.
Il brodo di pesce si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per le malattie del metabolismo e per il sovrappeso.
In quest’ultimo caso viene addirittura suggerito, in virtù della sua capacità saziante e per l’assenza di calorie.
Ingredienti per 8 persone
- una testa di pesce grande (salmone, pesce spada)
- tre cucchiai di olio
- sale q.b.
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- acqua
- uno spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- salsa di pomodoro, poca.
Procedimento:
- Per prima cosa fate bollire per un’ora circa la testa del pesce in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una pentola a fondo spesso fate soffriggete l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
- Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po’ il sugo.
- Filtrate il brodo e aggiungetelo al sughetto.
- Fatelo bollire e una volta pronto servitelo caldo.