Verdure miste al forno

Verdure miste al forno

Le verdure miste al forno sono un contorno saporito, colorato e leggero perfette per accompagnare pietanze di carne, pesce ma anche per arricchire mille piatti diversi come torte salate, sfogliate e primi piatti.

Potete preparare la teglia di verdure al forno usando gli ortaggi che preferite e seguendo le stagioni così d’avere un contorno sempre diverso per sapori e colori.

Le verdure cotte in questo modo sono ottime sia servite calde che a temperature ambiente, inoltre se non aggiungete le patate potete anche farle in agrodolce aggiungendo negli ultimi minuti di cottura aceto e zucchero.

Verdure miste al forno
Verdure miste al forno

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoni di colori diversi
  • 1 patata (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • origano timo, rosmarino
  • sale

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 200° funzione ventilata.
  • Lavate e pulite tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a pezzetti oppure a bastoncino, l’importante è che siano più o meno tutte della stessa dimensione.
  • Disponetele su di una teglia grande ricoperta con carta forno, facendo uno strato unico, condite con l’olio, sale, pepe, spezie e mescolate bene con le mani.
  • Infornate per circa 40-45 minuti (a metà cottura mescolate con un cucchiaio in legno) fate cuocere fino a quando sono cotte ma non spappolate.
  • Ottime sia tiepide che a temperature ambiente.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...