Antipasto di Natale
L’antipasto di Natale è quella pietanza che da l’inizio alla magia, il periodo più magico dell’anno, nell’aria si respira una festosa attesa e le strade si riempiono di suoni tintinnanti e di risate.
Un susseguirsi di cene e festeggiamenti con parenti e amici, dalla cena della Vigilia al pranzo di Natale.
Con i prodotti Rio Mare si possono preparare tantissime ricette per stupire gli ospiti con gustosi antipasti, aperitivi o primi ideali e celebrare insieme un momento così speciale.
E’ il tonno più amato dagli italiani da sempre.
Antipasto di Natale
Il gusto unico e inconfondibile del tonno Rio Mare, dal caratteristico colore rosa e dal elevata qualità costante nel tempo.
L’alta qualità è garantita dai rigorosi controlli e da un elevatissimo livello di pulitura; il tonno viene inscatolato con l’aggiunta di solo buon olio d’oliva e un pizzico di sale marino.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 confezioni di Tonno Rio Mare Extrà all’olio extra vergine di oliva da 80 g
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di ricotta
- 100 g di pistacchi salati
- 40 g di aneto
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 1 limone non trattato
- pepe
- sale
Procedimento:
- Per prima cosa amagalmate la ricotta con il tonno, un poco di scorza di limone grattugiata e una bella macinata di pepe e lavorate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Da parte sminuzzate finemente i pistacchi, tenete da parte due cucchiai di granella preparata e frullate quella restante con l’aneto, l’olio, la scorza di limone rimasta e un poco di sale e pepe in modo da ottenere un pesto di pistacchi.
Adesso prepara i cannoli di parmigiano
- Ritagliate dei dischi di carta da forno del diametro di 20 cm circa; scaldate un padellino antiaderente sul fuoco e adagiate al centro un disco di carta forno su quale disponete due cucchiai di parmigiano grattugiato formando un dischetto compatto che si scioglierà formando una cialda omogenea,
- Togliete il disco di carta dal forno con la cialda e arrotolatela ancora calda e morbida attorno ad un rotolo di alluminio per cannoli, lasciatela raffreddare ed estraete il rotolo.
- Ripetete l’operazione sino ad esaurimento del parmigiano.
- Farcite i cannoli con la crema di tonno, sigillate le estremità con un poco di granella di pistacchio e servite con il pesto usandolo per decorare il piatto.
- Questo antipasto deve essere gustato appena preparato per risultare ben croccante.
https://www.galbani.it/ricette/le-ricette-di-natale/antipasti-di-natale
https://www.ricettedellanonna.net/antipasti-di-natale-facili-e-veloci/