Spiedini di pesce agli agrumi

Spiedini di pesce agli agrumi

Gli spiedini di pesce agli agrumi sono un secondo piatto di pesce semplice e leggero, molto aromatico dalla salsa agli agrumi che li riveste e li rende ancora più teneri e gustosi.

Una ricetta davvero molto semplice, facile e veloce da preparare, che grazie al tocco aromatico della salsa di accompagnamento, riesce a trasformarsi in una vera prelibatezza culinaria.

Gli spiedini di pesce agli agrumi sono la ricetta un secondo piatto estivo perché permettono di armonizzare le classiche grigliate estive, quelle che uniscono l’armonia di sapori con la possibilità di trascorrere una serata in compagnia degli amici di sempre.

Sono un secondo piatto di pesce fresco e leggero, perfetto per servire qualcosa di nutriente con un sapore decisamente diverso.

Spiedini di pesce agli agrumi
Spiedini di pesce agli agrumi

Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 1 trancio di pesce spada da 300 g
  • 1 calamaro da 300 g
  • 300 g di gamberi
  • 2 peperoni 1/2 giallo e 1/2 rosso
  • 1 arancia
  • 2 pompelmi
  • 1 limone
  • 100 ml di olio evo
  • 1/2 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rametto di timo 1
  • q.b. di sale

Procedimento:

  • Per preparare gli spiedini di pesce agli agrumi iniziate a preparare la salsa agli agrumi che vi servirà per la cottura del pesce e come salsa di accompagnamento.
  • Pelate l’arancia e i pompelmi, cercando di eliminare anche la pellicina bianca, che risulterebbe amara.
  • Tenete da parte un pompelmo a spicchi e mettete la restante frutta a pezzi nel boccale del mixer insieme alla cipolla, anch’essa tagliata e alle foglioline di timo, e frullate per ottenere una salsa abbastanza liscia.
  • Trasferite la salsa di agrumi in una ciotola  aggiungete lo spicchio d’aglio intero (così che poi potrete eliminarlo facilmente), l’olio d’oliva e il succo del limone.
  • Emulsionate la salsa con una forchetta e riponetela in frigorifero a riposare per almeno una mezz’oretta.

Pulizia del pesce
  • Eliminate la pelle dal trancio di pesce spada e tagliatelo a cubetti, scartando la spina centrale.
  • Eviscerate il calamaro e tagliatelo ad anelli.
  • Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero.
  • Tagliate anche i peperoni, scartando semi e filamenti, riducendoli poi a cubetti.
Preparazione dei spiedini
  • Ora procedete alla preparazione degli spiedini infilando in maniera alternata pesci, peperoni e spicchi di pompelmo in dei lunghi stecchini di legno.
  • Fate riscaldare bene una piastra di ghisa, poi sistematevi gli spiedini per farli cuocere 15 minuti circa, girandoli ogni tanto e irrorandoli con la salsa agli agrumi.
  • I vostri spiedini di pesce agli agrumi sono pronti, serviteli ancora caldi, accompagnandoli con la restante salsa agli agrumi.

Non mi resta che lasciarvi deliziare con questi buonissimi spiedini di pesce agli agrumi.

Ho preso spunto da questa ricetta…

www.ricettedalmondo.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...