Torta di mele e noci
La torta di mele e noci è un dolce autunnale di origini inglese che ha trovato terreno fertile negli Stati Uniti diventando una delle torte con più conosciute al mondo.
Moltissime sono le sue varianti: dalla classica torta soffice passando per le crostate fino ad arrivare a quelle più complesse con cioccolato fondente, frutta secca o crema pasticcera.
Ideale da servire a colazione o per una sana merenda, la torta di mele e noci può diventare anche un dessert di fine pasto se accompagnata da gelato o panna montata.
In alcune ricette è previsto l’uso di uvetta passa che, se non gradita, può essere sostituita con gocce di cioccolato, anche le noci possono essere sostituite dalla farina di mandorle.
Ingredienti:
- 2 mele
- succo di un limone
- 4 uova
- 120 g zucchero di canna
- 100 g di farina
- 120 g di noci tritate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Lavate 2 mele, sbucciatele e affettatele finemente.
- Raggruppatele in una ciotola condite con il succo di 1 limone, mescolate e tenete da parte.
- Montate con le fruste elettriche 4 tuorli con 120 g di zucchero di canna fino a quando non saranno raddoppiate di volume, unite 100 g di farina, 120 g di noci tritate molto finemente e mezza bustina di lievito.
- Mescolate bene prima di unire le mele.
- Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto preparato in precedenza.
- Versate l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e cuocete a 180 °C per 40 minuti.
- Servite la torta tiepida o fredda con una spolverizzata di zucchero a velo.
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