Torta di mele
La torta di mele è un dolce semplice che si è diffuso in tutto il mondo quindi anche sulle nostre tavole dove ormai e di casa. Io vi propongo una ricetta classica preparata con uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele. Potete conservare il dolce per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con la pellicola.
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g zucchero
- 100 g burro
- 500 ml latte
- 125 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 5 mele
- succo di un limone
- cannella
Procedimento:
- Sbucciate le mele,tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola con il succo di limone.
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderli gonfie e spumose.
- Unite insieme al composto il burro fuso,il latte a filo e la cannella.
- Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.
- Infine unite le mele all’impasto ,che risulterà liquido (e normale).
- Versate il composto in uno stampo foderato con la carta forno e infornate per cca 45 minuti a 180°.
- Lasciate raffreddare prima di servire.