Torta salata alla caprese

Torta salata alla caprese

Torta salata alla caprese è un antipasto molto sfizioso, facile e veloce da preparare.

Mozzarella, pomodorini e origano sono gli ingredienti per preparare questa torta da servire tiepida come secondo piatto sostanzioso oppure fredda come antipasto stuzzicante.

Una di quelle torte salate che si mangiano cosi volentieri in estate, quando fa caldo e si è alla ricerca di qualcosa di veramente sfizioso che ci invogli a mangiare.

Durante la settimana capita di voler preparare qualcosa di diverso e di sfizioso, però spesso si torna a casa da lavorare,stanchi e con poca voglia di fare.

Altre volte si gira per il supermercato finendo per comprare le solite cose, che alla lunga stufano e ti fanno perdere quella già poca voglia di tornare a casa e metterti ai fornelli per preparare la cena.

Torta salata alla caprese

È per occasioni come queste che nasce la ricetta che vado a presentarvi, una torta salata molto semplice e veloce da preparare, fatta di pochi ma buoni ingredienti, che ricordano un po’ l’estate e che sicuramente avrete voglia di provare.

Una preparazione dai sapori semplici, che si prepara con pochi ingredienti e che costituisce un’alternativa alla classica pizza margherita o alla classica torta rustica.

Il risultato è un vero trionfo di sapori mediterranei e di prodotti della nostra terra.

Vediamo, quindi, insieme come preparare un’ottima torta salata alla caprese.

Torta salata alla caprese
Torta salata alla caprese

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia tonda
  • 150 g di mozzarella a fette
  • 50 g di mozzarella a dadini
  • 20 pomodorini
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale,  basilico

Procedimento

  • Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a rondelle. Metteteli in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine di oliva, sale e origano secco. Lasciateli riposare una decina di minuti.
  • Foderate una pirofila tonda con carta da forno e sistemateci sopra la pasta sfoglia srotolata. Fate un primo strato con la mozzarella tagliata a fette.
  • Quindi un secondo strato con i pomodorini a rondelle conditi e sgocciolati. Aggiungete la mozzarella a dadini come terzo strato e livellatela.
  • Sistemateci infine sopra le fette di mozzarella rimaste e terminate facendo un ultimo strato con i pomodorini conditi e sgocciolati rimasti.
  • A questo punto richiudete la pasta sfoglia ripiegando i bordi all’interno e lasciando un oblò centrale con i pomodorini a vista.
  • Eliminate la carta da forno in eccedenza tagliandola con le forbici e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 40 minuti.
  • Sfornate la torta salata alla caprese e decoratela con qualche foglia di basilico fresco.

 

http://www.galbani.it/ricette/tortesalate

http://www.elisacookingtime.ifood.it/2014/11/22/torta-salata-caprese/

Pubblicato da ricetteperpassione

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