Torta salata salsicce e patate
La torta salata salsicce e patate è quella ricetta che vi salva la cena, vi aiuta a svuotate il frigorifero e mette d’accordo tutti.
Invece di mescolare tutti i ingredienti e versarli nello stampo, ho deciso di fare uno strato di salsicce e poi disporre le patate sopra.
Questa semplice ricetta è ideale quando abbiamo ospiti improvvisi.
Basta servire la nostra torta salata calda o tiepida, con un contorno di verdure e il risultato è assicurato.
La preparazione è molto semplice ma il risultato finale sarà un vero capolavoro.
Potete realizzare questo piatto utilizzando al posto delle salsicce, del prosciutto cotto. Se volete un risultato più consistente, provate a sostituire la pasta sfoglia con della pasta brisèe.
Vediamo quindi, insieme, come preparare un’ottima torta salata salsicce e patate.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300-400 g di salsiccia
- 150 g di patate
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di provola o formaggio filante a piacere
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Procedimento:
- In una padella rosolate la cipolla con poco olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela. rosolare insieme alla cipolla.
- In una ciotola sbattete le due uova con il parmigiano dopodiché aggiungete le salsicce e la provola tagliata a cubetti.
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime, quasi trasparenti. Mescolate con sale, pepe e olio.
- Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia imburrata o rivestita di carta forno. Bucherellate la base con una forchetta.
- Versate l composto con uova e salsicce e di sopra disponete le patate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente vostra torta prima di togliere dallo stampo.