Torta zebrata
La torta zebrata è un dolce molto buono facile e veloce da preparare,ci servono pochi ingredienti per preparare questo delizioso dessert.
L’effetto zebrato si ottiene dividendo l’impasto in due parti e alternando la parte chiara aromatizzata alla vaniglia con quella scura al cacao.
È un dolce che, oltre ad essere molto originale dal punto di vista estetico, è davvero morbido e soffice, ed è perfetto per la colazione o la merenda.
Torta zebrata
E ideale da servire come merenda per i vostri bambini, o da portate al picnic.
La torta zebrata è una variante carina del classico ciambellone marmorizzato, un impasto chiaro alternato ad un impasto scuro al cacao.
E un dolce che, oltre ad essere molto originale dal unto di vista estetico, è davvero morbido e soffice, ed e perfetto in ogni occasione.
La meravigliosa torta zebrata è perfetta a merenda, da presentare ad una festicciola per bambini o anche per una colazione che ci faccia iniziare la giornata con il sorriso.
Conservate la torta zebrata a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.
Ingredienti:
- 4 uova
- 300 g farina 00
- 200 ml olio di semi
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai cacao in polvere
- 2 cucchiai latte
Procedimento:
- Per prima cosa impastiamo le uova con lo zucchero, aggiungendo piano piano la farina con il lievito e la vanillina e per ultimo, ma non a caso si aggiunge l’olio e il latte.
- Adesso dobbiamo dividere l’impasto in due parti uguali e in uno mettiamo il cacao.
- Imburriamo e infariniamo una teglia e cominciamo a mettere un cucchiaio di impasto chiaro e al centro di esso un cucchiaio di impasto col cacao.
- Alterniamo così fino a quando finiscono gli impasti. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
- Quando la torta sarà fredda potete spolverare a piacimento con dello zucchero a velo o cacao amaro.
https://ricette.giallozafferano.it/Torta-zebrata.html
https://www.ricettedellanonna.net/torta-zebrata/