Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata con brodo vegetale.
E un primo piatto dal gusto tutto rustico, ma anche delicato, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.
Potete rendere ancora più bello l’aspetto e il sapore della vostra zuppa, servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento.
Questo meraviglioso piatto e molto genuino, economico e per finire delizioso.
Ingredienti:
- prezzemolo
- 300 g di riso
- 80 g di burro
- 6 porri
- 2 litri e mezzo di brodo di carne
- parmigiano grattugiato,
- sale
Procedimento:
- Pulite e tagliate a fettine i porri, solo la parte bianca.
- Salateli e fateli imbiondire nel burro.
- Portate il brodo ad ebollizione e aggiungete questo soffritto.
- Unite, dopo qualche minuto, il riso e fatelo cuocere a giusta cottura (un po’ al dente).
- Servite con prezzemolo e molto parmigiano grattugiato a parte.