Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

La minestra di riso e porri è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata con brodo vegetale.

E un primo piatto dal gusto tutto rustico, ma anche delicato, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.

Potete rendere ancora più bello l’aspetto e il sapore della vostra zuppa, servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento.

Questo meraviglioso piatto e molto genuino, economico e per finire delizioso.

Minestra di riso e porri
Minestra di riso e porri

Ingredienti:

  • prezzemolo
  • 300 g di riso
  • 80 g di burro
  • 6 porri
  • 2 litri e mezzo di brodo di carne
  • parmigiano grattugiato,
  • sale

Procedimento:

  • Pulite  e tagliate a fettine i porri, solo la parte bianca.
  • Salateli e fateli imbiondire nel burro.
  • Portate il brodo ad ebollizione e aggiungete questo soffritto.
  • Unite, dopo qualche minuto, il riso e fatelo cuocere a giusta cottura (un po’ al dente).
  • Servite con prezzemolo e molto parmigiano grattugiato a parte.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...