Vellutata di piselli e patate
La vellutata di piselli e patate è un piatto caldo, salutare e se accompagnato da dei crostini diventa un ottimo piatto unico che e’ l’ideale da preparare in questi giorni.
Questa minestra è una gustosa crema che assume un meraviglioso aspetto vellutato grazie alla consistenza delle patate.
Un’idea perfetta per chi vuole un piatto caldo, leggero, cremoso senza rinunciare al gusto.
Di certo poi in primavera, quando sono di stagione, verrà ancora più buona: insomma un piatto perfetto per tutte le stagioni.
Vediamo adesso come si prepara la nostra vellutata passo dopo passo.
Ingredienti:
- 250 g di piselli
- 150 g di patate
- 400 ml di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
- Iniziate con la cipolla sbucciatela e tritatela finemente.
- Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio e fatela appassire a fiamma bassa.
- Prendete le patate lavateli e tagliateli a cubetti di un centimetro circa, dopodiché aggiungetele nella pentola.
- Mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprire e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Infine unite i piselli, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti sempre con il coperchio.
- A fine cottura regolate di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Mettete la vostra buonissima vellutata di piselli nei piatti servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe.