Vellutata di zucchine
La vellutata di zucchine è una vera poesia nel piatto, una pietanza cremosa da servire come come antipasto o primo piatto e da poter assaporare calda o fredda come preferirete.
E se anche voi non resistete al fascino dei finger food potrete sempre decidere di servire questa deliziosa vellutata in graziosi bicchierini magari guarniti da verdurine saltate in padella o cereali bolliti come orzo e farro.
La consistenza densa e il colore brillante della vellutata di zucchine conquisterà i vostri ospiti e anche voi.
Grazie agli ingredienti che la compongono, questa vellutata non solo è buona e leggera, ma porta anche diversi benefici per la salute.
Ingredienti:
- 600 g di zucchine
- 2 cipolle bianche
- olio d’oliva
- sale q.b.
Procedimento:
- Tagliate le zucchine a dadini e la la cipolla grossolanamente.
- Fate appassire le zucchine in padella con la cipolla e un filo di olio d’oliva, correggendo di sale.
- Aggiungete 2 bicchieri di acqua e cuoci per circa 15 minuti.
- A cottura terminata, spostate le zucchine e le cipolle in una ciotola a bordi alti e passatele con un frullatore ad immersione.
- Per rendere la vostra vellutata più morbida potete aggiungere due cucchiai di panna vegetale.
- Correggete di sale e servite calda.