Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

La vellutata di zucchine è una vera poesia nel piatto, una pietanza cremosa da servire come come antipasto o primo piatto e da poter assaporare calda o fredda come preferirete.

E se anche voi non resistete al fascino dei finger food potrete sempre decidere di servire questa deliziosa vellutata in graziosi bicchierini magari guarniti da verdurine saltate in padella o cereali bolliti come orzo e farro.

La consistenza densa e il colore brillante della vellutata di zucchine conquisterà i vostri ospiti e anche voi.

Grazie agli ingredienti che la compongono, questa vellutata non solo è buona e leggera, ma porta anche diversi benefici per la salute.

Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Ingredienti:

  • 600 g di zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Tagliate le zucchine a dadini  e la  la cipolla grossolanamente.
  • Fate appassire le zucchine in padella con la cipolla e un filo di olio d’oliva, correggendo di sale.
  • Aggiungete 2 bicchieri di acqua e cuoci per circa 15 minuti.
  • A cottura terminata, spostate le zucchine e le cipolle in una ciotola a bordi alti e passatele con un frullatore ad immersione.
  • Per rendere la vostra vellutata più morbida potete aggiungere due cucchiai di panna vegetale.
  • Correggete di sale e servite calda.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...