Irish fish and chips

Irish fish and chips

Irish fish and chips è una ricetta buonissima…si tratta dell’unione di un secondo piatto ed il suo contorno. Un piatto unico nel suo genere.

Morbido all’interno e croccante all’esterno, il fish and chips preparato a casa è più leggero di quello che si mangia fuori perché la sua particolarità, oltre alla pastella con la birra, è l’utilizzo di olio buono.

La tradizione irlandese vuole che si serva il fish and chips accompagnandolo con una bottiglia di aceto bianco per condire le patatine fritte che, vi assicuro, funziona benissimo.

Il pesce per questa ricetta deve essere bianco e sono merluzzo e baccalà a funzionare alla grande perché non assorbono il grasso della frittura.

Sono sconsigliati i pesci grassi come il salmone perché mentre si frigge assorbe olio e diventa simile a gomma.

Irish fish and chips
Irish fish and chips

Ingredienti:

  • 65 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 ml di birra, scura o chiara
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 4 patate grandi
  • olio per frittura
  • 4 filetti di pesce abbastanza alti
  • farina bianca
  • sale
  • aceto bianco (opzionale)

Preparazione della pastella
  •  Lavate il pesce sotto l’acqua corrente e tagliatelo, se necessario, in filetti abbastanza alti e grandi.
  • Accendete il forno a 200° e tagliate le patate a fiammifero grande senza togliere la buccia.
  • Preparate la pastella mescolando la farina con il sale e aggiungendo, al centro, la birra, l’albume e un cucchiaio di olio di oliva.
  • Mescolate con una forchetta fino a quando la pastella non diventa compatta ma non eccessivamente lenta né dura.
  • Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
  •  Friggete le patate in abbondante olio per frittura e, una volta pronte, scolatele e sistematele in una teglia da riporre nel forno caldo, abbassato al minimo, in modo che si mantengano croccanti e restino calde.
Preparazione del pesce
  • Trascorsi i 30 minuti, prendete i filetti di pesce e passateli prima nella farina e poi nella pastella dopodiché tuffateli nel olio per frittura messo a scaldare.
  • Friggete fino a quando il pesce non risulta dorato all’esterno quindi, scolatelo e mettetelo in forno per evitare che si raffreddi.
  • Servitelo con le patatine con il sale e una spolverata di prezzemolo ed eventualmente con salsa tartara.

 

 

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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