Zuppa di Granchio

Zuppa di Granchio

La Zuppa Di Granchio è un primo piatto raffinato e delicato, ottimo da servire come portata principale accompagnata da fette di pane tostato o crostini di pane in occasione di un pranzo o una cena più eleganti e festivi.

Il granchio è un mollusco che si trova facilmente in commercio, in questa ricetta utilizzeremo soltanto la polpa per preparare una gustosa zuppa, vi consiglio di far pulire il granchio fresco dal vostro pescivendolo di fiducia in modo da facilitare la preparazione.

Sono tante le ricette che si possono realizzare con questo crostaceo utilizzandolo intero per realizzare dei gustosi spaghetti, o, utilizzando la polpa, per realizzare risotti o le famose chele di granchio, fino alle frittate.

Zuppa di Granchio
Zuppa di Granchio

Ingredienti:

  • 250 gr di Polpa di Granchio
  • 500 ml di Fumetto di Gamberi
  • 1 Patata
  • Olio extravergine d’Oliva q.b
  • Pepe q.b
  • Rosmarino q.b

 

Procedimento:

Prepariamo il fumetto di gamberi
  • Per prima cosa, potete preparare il fumetto di gamberi unendo in una casseruola un giro d’olio, le teste e i carapaci di circa 150 grammi di gamberi, e circa 450 ml di acqua tiepida, lasciate cuocere per circa 30 – 40 minuti a fuoco medio.
  • Nel frattempo, sciacquate la patata sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e poi pelatela
  • Tagliatele a dadini e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo fino al momento dell’utilizzo.
  • Quando il vostro fumetto sarà pronto, togliete dal fuoco e con attenzione filtratelo aiutandovi con un colino a maglie strette.
 Prepariamo il Granchio
  • Tagliate la polpa di granchio a pezzi anche grossolanamente e tenete da parte.
  • Fate riscaldare un giro d’olio extravergine in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, eliminate il rosmarino e unite i pezzi di polpa di granchio.
  • Fate rosolate per qualche minuto e poi coprite con il fumetto di gamberi.
  • Aggiungete anche i dadini di patate scolate, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliete la vostra zuppa dal fuoco e fate intiepidire, tenendo da parte qualche pezzo di polpa di granchio.
  • Frullate tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della densità desiderata.
  • Rimettete la vostra zuppa sul fuoco, aggiungete una spolverata di pepe e fate riscaldare per qualche minuto.
  • Servite decorando con la polpa di granchio che avete tenuto da parte e buon appetito.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...