Rotolo di frittata di zucchine
Il rotolo di frittata di zucchine è una variante di quello classico con sole uova.
Avevo molte zucchine da smaltire, e invece di una classica frittata, ho voluta dare un tocco in più al piatto aggiungendo una farcia a base di tonno e formaggio fresco: ne è venuto fuori un antipasto freddo buonissimo.
Oltre a poterlo preparare in anticipo, ci si può sbizzarrire a farcirlo anche con altri ingredienti, come prosciutto, rucola e mozzarella, oppure per una versione vegetariana, potete provare ricotta e spinaci.
Questo rotolo di frittata è abbastanza light, potete servirlo appena tiepido o freddo, quindi comodo anche per portarlo come pranzo in ufficio è l’ideale.
Ingredienti per il rotolo di frittata di zucchine
4 uova
450 g di zucchine
sale pepe
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la farcia:
100 g di tonno sott’olio sgocciolato
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
Adesso prepariamo il rotolo di frittata di zucchine
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti. Strizzatele per bene e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova.
Aggiungete le zucchine, sale, pepe e parmigiano.
Versate in una teglia, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.
Adesso prepariamo il ripieno
Frullate il formaggio fresco con il tonno.
Spalmate la crema sulla frittata.
Ed arrotolate seguendo il lato più lungo, in questo modo avrete delle fette più alte. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Infilate gli spiedini nel rotolo
Tagliate a fette e servite