Salmone con zucchine e pomodorini
Il salmone con zucchine e pomodorini è un secondo piatto di pesce leggero, perfetto sia per chi segue un’alimentazione sana sia per chi ama i profumi delicati.
Questo pesce si distingue non solo per il sapore accattivante, ma anche per le numerose proprietà benefiche di cui è ricco.
Inizialmente, il salmone era conosciuto come prodotto affumicato o in scatola.
Oggi, invece, è molto diffuso in cucina anche quello fresco o surgelato.
Si tratta, dunque, di un pesce estremamente versatile che risulta adatto per la realizzazione sia di ricette fredde e veloci e insalate che di preparazioni più elaborate come le paste ripiene.
Ingredienti:
- Salmone in tranci 400 g
- Zucchine 4
- Pomodori ciliegino 150 g
- Cipolle 1
- Timo q.b
- Aneto q.b
- Limone non trattato
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con olio extravergine di oliva.
- Unite le zucchine tagliate a pezzetti e fate cuocere per 15 minuti o fino a che non iniziano ad ammorbidirsi. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
- Intanto pulite i pomodori, tagliateli a metà e privateli della loro acqua di vegetazione e dei semini.
- Aggiungeteli alle zucchine e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Regolate di sale.
Preparazione del salmone
- In un’altra padella, adagiate i tranci del salmone senza aggiungere l’olio (durante la cottura il grasso del pesce si scioglie e questo garantisce che non si attacchi al fondo della padella).
- Scottatelo 3 minuti per lato partendo dalla parte della pelle.
- Regolate di sale e aggiungete l’aneto e il timo. Unite le verdure e fate insaporire il tutto sul fuoco per altri 2 minuti.
- Servite il vostro salmone con le verdure completando con la scorza del limone grattugiata.