Verdure gratinate
Le verdure gratinate sono un ricco e gustoso contorno di verdura, un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure.
Sono delle verdure gratinate in forno, arricchite da besciamella.
E una ricetta ideale per i vegetariani, sempre alla ricerca di piatti nuovi e gustosi e per chi pur scegliendo di preparare un piatto leggero, a base di verdure non rinuncia al gusto.
Se preferite, potete sostituire la besciamella fatta in casa classica con quella già pronta, le vostre verdure gratinate risulteranno comunque squisite e golose.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di patate sbucciate
- 300 g di zucchine
- 150 g di carote
- sale
- olio extravergine
- 600 g besciamella
- 2 cucchiai di grana
Procedimento:
- Sbucciate, lavate le patate e tagliatele a pezzi grossi.
- Ponete le patate insieme alle carote tagliate in acqua bollente e sale e lasciate cuocere con coperchio per circa 8 minuti.
- Lavate e tagliate le zucchine e aggiungetele in pentola quando le patate e le carote saranno già leggermente cotte.
- Infine aggiungete pure le zucchine e lasciateli cuocere ancora un altro po, dovete sapere che le vostre verdure dovranno risultare leggermente morbide.
- Disponete le verdure scolate in una pirofila da forno, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine e mescolate bene:
- Aggiungete la besciamella ben calda sulle verdure, avendo cura di ricoprirle completamente tutte le verdure dopodiché spolverate con il grana.
- Cuocete in forno ben caldo a 250° per 15 minuti , gli ultimi 5 minuti azionate il grill.
- Sfornate e servite le verdure gratinate calde.
Ricetta originale by: