Patate alla pancetta

Patate alla pancetta

Le patate alla pancetta sono un contorno  molto buono, facile da preparare che mette d’accordo tutti.

Un contorno da fare e rifare e abbinare a pietanze sia di carne che di pesce. Le patate al forno con pancetta sono perfette in ogni occasione in particolare per i giorni di festa per variare le solite patate al forno. Ed oltre ad essere super gustose si presentano divinamente!

Croccanti fuori e morbide dentro, arricchite da pancetta croccante questo piatto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne.

Ci vogliono  pochi ingredienti ed economici per avere un contorno davvero saporito.

Patate alla pancetta
Patate alla pancetta


Ingredienti:

  • 8 patate
  • 200 g pancetta a fette
  • 8 foglie di alloro
  • 1 pizzico di peperoncino osso
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale

Procedimento:

  • Scegliete delle patate piuttosto piccole e della stessa dimensione.
  • Sbucciate, lavate e asciugate le patate con carta assorbente da cucina. Praticate una incisione abbastanza profonda e inserite una fetta arrotolata di pancetta.
  • Appoggiate sull’incisione una foglia di alloro e fasciate ogni patata con una fetta di pancetta.
  • Fermate la pancetta in modo che non scivoli via durante la cottura con uno stecchino che toglierete a cottura ultimata.
  • Posizionate le patate su una pirofila unta d’olio, cospargeteli con il sale e il peperoncino rosso e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  • Se vi è avanzata della pancetta sminuzzatela e cospargetela sulla preparazione.
  • Togliete la pirofila dal forno, spruzzate le patate con il vino e rimettete di nuovo in forno per completare la cottura per altri 30 minuti.
  • Servite ben caldo.

Pubblicato da ricetteperpassione

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