Zuppa di gamberi thailandese Tom yum kung
Zuppa di gamberi thailandese Tom yum kung è la zuppa più conosciuta della cucina tailandese, e ne racchiude tutti i profumi tipici.
In base ai propri gusti questa preparazione può essere arricchita con calamari, pesce a polpa bianca o frutti di mare.
È ritenuta molto salutare per le proprietà benefiche attribuite ai suoi ingredienti.
È un piatto a basso contenuto di calorie e i suoi ingredienti di base hanno proprietà medicinali benefiche. Può essere consumata come piatto unico o inserita in un pasto più sostanzioso.
Non ci resta che scoprire come si prepara questa deliziosa zuppa di gamberi thailandeseTom yum kung.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 ml di latte di cocco
- 300 ml di brodo vegetale
- 16 gamberi
- 80 g di noodles
- 160 g di germogli di soia
- zenzero fresco
- erba cipollina
- 2 cipollotti
- curry
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 peperone rosso
- 2 lime
Procedimentyo:
- Per prima cosa iniziate a pulire i vostri ingredienti, sgusciate i gamberi (lasciandogli la coda), tagliate a listarelle il peperone e a fettine gli cipollotti.
- In una padella iniziate a scottare i gamberi con un pezzettino di zenzero tritato, per pochi minuti.
- Prendete un pentolino unite il latte di cocco con il brodo e fateli cuocere per 5 minuti senza raggiungere l’ebollizione, dopodiché aggiungete il peperone, germogli di soia sgocciolati, erba cipollina spezzettata, salsa di pesce e zucchero, quindi mescolate
- Quando inizierà a sobbollire mettete anche il curry, amalgamate e calate i noodles che dovranno cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
- Qualche minuto prima di terminare la cottura trasferite i gamberi e lo zenzero nella zuppa e mescolate delicatamente.
- Aggiungete ulteriore erba cipollina alla vostra zuppa di gamberi ed accompagnatela con il lime.