Filetto di manzo all’aceto balsamico
Il filetto di manzo all’aceto balsamico è un secondo piatto classico della cucina tradizionale italiana.
Gustoso e al tempo stesso di grande effetto, è ideale da cucinare sia per una cena elegante, sia per un pranzo veloce.
Il filetto all’aceto balsamico è un classico modo di cucinare il filetto però dovete fare attenzione a non stracuocere il filetto e a cuocerlo al sangue.
Molti degli aceti balsamici in commercio sono in realtà normali aceti di vino aromatizzati e colorati. Per questa ricetta sceglietene uno di buona qualità.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 medaglioni di filetto di manzo da 200 g l’uno
- 80 g di burro
- 1/2 litro di brodo di carne (ristretto)
- 2 carote;
- 2 porri
- 120 g di cipolline giovani
- un mazzetto odoroso (sedano, alloro, timo ecc.)
- 20 g di mostarda di frutta
- 10 g senape in grani
- 2 pomodori freschi e maturi
- un rametto di dragoncello
- sale e pepe
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a sciogliere 40 g di burro in una padella con i bordi bassi e rosolare i medaglioni di filetto di manzo da ambo le parti per alcuni minuti.
- In un’altra padella versate il brodo di carne, aggiungete pure le verdure (carote, porri e cipolline) tutte tagliate a dadini, il cucchiaio di senape in grani ed il rametto di dragoncello.
- Adagiate di sale e pepe i quattro medaglioni, precedentemente rosolati, e lasciateli cuocere ancora per otto minuti coperti.
- Togliete i medaglioni di manzo e le verdure e metteteli al caldo.
- Tagliate i pomodori a dadini e versateli in padella, aggiungete la mostarda di frutta tagliata a dadini e lasciare cuocere ancora per alcuni minuti fino ad ottenere una salsa ristretta.
- Togliere la padella dal fuoco e legate la salsa con il rimanente burro a freddo.
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