Frittelle di cavolfiore in pastella
Frittelle di cavolfiore in pastella è una ricetta sfiziosa e croccante da servire ben calda come secondo piatto o anche come antipasto, non solo quello del cenone natalizio.
La preparazione delle frittelle di cavolfiore in pastella è molto semplice e, per accorciare i tempi, è possibile, ad esempio, cuocere il cavolfiore anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’impanatura.
Semplici da preparare sono ottime anche per un buffet in piedi o come antipasto in un mix di fritti.
Per un’idea in più, provate a fare un mix di verdure fritte, magari aggiungendo nel vassoio, le melanzane fritte e i carciofi fritti!
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di cavolfiore bianco lesso
- 200 ml di acqua
- 250 g di farina 00
- 5 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- sale pepe
- olio per frittura
Procedimento:
- Pulite il cavolo e lessarlo in abbondante acqua salata.
- Deve risultare cotto ma non sfatto e scolatelo.
- Con un coltello tagliate a pezzetti piccoli il cavolo e fatelo raffreddare.
- In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, l’acqua , il lievito sbriciolato, regolare di sale e pepe e con lo sbattitore o una frusta amalgamare bene il tutto.
- La pastella deve risultare liscia e omogenea.
- Portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) e con un cucchiaio prelevate un po’ di pastella con il cavolo e calatela nell’olio caldo.
- Fate cuocere le frittelle di cavolfiore sino a doratura avendo cura di girarle spesso.
- Vanno gustate calde ma anche fredde sono buone.
- Si possono riscaldare qualche minuto in forno caldo.
ho preso spunto da