Salmone al forno con i finocchi
Il salmone al forno con i finocchi è una ricetta gustosa per un secondo piatto light. Ideale per mangiare il pesce con leggerezza, sia dal punto di vista delle calorie sia per il gusto e la digeribilità.
I finocchi infatti sono le verdure digestive per eccellenza, hanno un effetto carminativo e contrastano il gonfiore addominale.
Sono perfetti accanto al salmone, anzi sotto, perché in questa ricetta sono usati come base su cui adagiare il pesce, insaporiti con cipolla, olio e sale.
Il salmone, già tagliato in filetti, cotto al forno ha un gusto delicato e rimane morbidissimo oltre che magro dato che non si usano grassi per la cottura.
E viene ulteriormente insaporito con un misto di capperi, prezzemolo e limone da distribuire generosamente sulla superficie.
Il risultato è un piatto davvero gustoso e molto nutriente, grazie alle proprietà nutrizionali del salmone.
Ingredienti per 4 persone:
- 900 g di filetti di salmone
- 2 finocchi grandi mondati e affettati
- 2 cipolle tagliate a spicchi
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di dragoncello
- 10 g di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio e mezzo di scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaio di capperi sottosale, sciacquati
- sale e pepe macinato
Procedimento:
- Scaldate il forno a 200°.
- Mescolate i finocchi, le cipolle, l’olio, sale e pepe in una teglia capiente e infornateli per circa 20 minuti.
- Adagiate il salmone sulle verdure.
- Mescolate il prezzemolo, i capperi, la buccia di limone in una ciotola.
- Distribuiteli poi sui filetti di salmone e proseguite la cottura in forno per per altri 10-15 minuti.
- Servite il salmone al forno con i finocchi ben caldo.
https://www.cookaround.com/ricetta/salmone-confit-con-finocchi-ed-erbe.html